新着情報
AVANTIテクニカルインフォメーションを更新しました。
AVANTI テクニカルインフォメーションにピストンファーストサイズの変更と新サイズの追加、走行時の注意事項とお願いを掲載しました。
AVANTIに関する情報は下記の各ページにてご覧いただけます。
AVANTI エンジン
AVANTI テクニカルインフォメーション
AVANTI レース情報
2013 CIK-FIA WORLD KF CHAMPIONSHIP (Rd 1) のエントリーリストが発表になりました。
8月29日から9月1日までPF International(イギリス)で開催されます、2013 CIK-FIA WORLD KF CHAMPIONSHIP (Rd 1) のエントリーリストが発表になりました。
CRGからは、KFとKZのヨーロッパチャンピオンを獲得したフェルスタッペン選手、昨年度のワールドチャンピオンのティエネ選手、レノックス選手らが出場します。
また白石優太選手は第2戦のバーレーンのみの参戦となります。
エントリーリスト KF
最新情報は下記からもご確認いただけます。
CIK/FIA公式サイト
CRG JAPAN Summer Camp ギャラリー アップしました。
8月13日(火)、14日(水)に琵琶湖スポーツランドにて開催されました"2013 CRG JAPAN Summer Camp"
ギャラリー(1)、 (2)、 (3)、 (4)、 (5)、 (6) アップしました。
当日は特別講師として、現役のプロドライバーの脇阪寿一選手、脇阪薫一選手、横溝直輝選手、塚越広大選手にお越しいただき、スクール形式での走行、プロドライバーとの走行やディスカッション(個別相談、講義)、模擬レース等を行いました。 現役で活躍するトップレベルのプロドライバーの方々から熱心なアドバイスをいただき、また普段ではなかなか経験することが出来ない貴重な機会となり、参加者の方々からは大変好評を得ることができました。
当日の模様は脇阪寿一選手と横溝直輝選手のブログにも投稿されました。
寿一選手ブログ 「2013 CRG Summer Camp」、「2日目」
横溝選手ブログ 「2013 CRG JAPAN サマーキャンプ」、「サマーキャンプ二日目」
CRG JAPAN Summer Camp 暫定タイムスケジュールを掲載しました。
来週8 月13 日(火)、14日(水)に琵琶湖スポーツランドにて開催されます"2013 CRG JAPAN Summer Camp"の暫定タイムスケジュールとドライバーカルテを掲載しました。 参加者される方々はご確認をお願いいたします。
その他詳細情報や最新情報は下記からもご確認いただけます。
CRG JAPAN 特設ページ
琵琶湖スポーツランド 特設ページ
タイムスケジュール
※暫定スケジュールとなります。 タイムスケジュールは予告なく変更する場合がございます。
ドライバーカルテ
受講、指導内容を記録するカルテです。 13日用、14日用、メモ用としてご使用ください。
1枚目、2枚目にある「自分の短所、欠点、克服、改善したい点、本日の目標、要望等」は、サマーキャンプ開催当日までに記入して持参してください。
それ以外の項目につきましては、当日走行、講習の際に各参加者の方々が自由に記載していただく項目です。
この用紙は回収はしませんので、各自記入していただき、今後のレース活動に活かしてください。
全日本/地方/ジュニアカート選手権 東地域 第4戦 リザルト アップしました。
8月4日にカートソレイユ最上川にて開催されました"全日本/地方/ジュニアカート選手権 東地域 第4戦" リザルトアップしました。
FP-Jr Cadetsクラスで、奥住慈英選手(KP BUZZ)CRGが見事優勝!
地方FS125クラスは、岡村建選手(TEAM MOTOYAMA)CRGが5位に入賞しました。
またFP-Jrクラスの大草りき選手(LH HIROTEX RACING)LHは、スタート直後からトップを快走していましたが、ファイナルラップの接触により大きく順位を落としてしまいました。
各クラスのリザルトはこちらから リザルトはこちらからもご覧いただけます。
レース動画は、こちらから(racingkartweb)
全日本カート選手権の最新情報は、全日本カート選手権オフィシャルサイトでもご確認いただけます。
SPC製品 各種取り扱いを開始しました。
SPC製品 各種取り扱いを開始しました。 SPC (SPARCO PROGETTO CORSA)は、イタリア Sparco(スパルコ)社のDNAを引き継いだカーアクセサリーブランドです。SPCショルダーパッド 各種 各 ¥1,400(1,333) | SPC3Dエンブレムステッカー 各種 各 ¥4,400(4,190) ~ | |||
SPCフロアマットセット 各種 各 ¥4,400(4,190) ~ | SPCドアシルガード 各種 各 ¥2,300(2,190)~ | |||
SPCネックピロー 各種 各 ¥2,500(2,380) ~ | SPCステアリングカバー 各種 各 ¥2,800(2,667) ~ | |||
SPCサンシェード 各種 各 ¥1,200(1,143) ~ | SPCショートカラーアンテナ 各種 各 ¥2,980 (2,838) |
2013 CRG JAPAN Summer Camp 受付期間延長のご案内
来る8 月13 日(火)、14日(水)に琵琶湖スポーツランドにて開催されます"2013 CRG JAPAN Summer Camp"の参加受付期間を延長させていただきます。
当サイト上で発表させていただきました際には、参加受付が出来ない状況が続き、参加をご希望されておりました皆様方にはご迷惑をおかけする事態となり、大変申し訳ございませんでした。
つきましては、参加受付期間を8月6日(火)まで延長させていただきますので、参加をご希望の方でお申し込みがお済でない方は、琵琶湖スポーツランドサイトからお申し込みください。
・開催日 : 2013 年8 月13 日(火)、14日(水) *雨天決行
・開催場所 : 琵琶湖スポーツランド
(当日はCRG JAPANの貸切となります。)
・参加受付期間 : 2013年8月6日(火)まで
・エントリー受付方法 : WEB エントリーのみ
琵琶湖スポーツランドのサイトhttp://www.biwako-sportland.com からエントリーください。
エントリーフィーは、イベント開催日当日にコース受付にて支払いください。
エントリーのキャンセルはWEB 上からはできません。 必ずお電話ください。
・参加費用 : 8 月13 日(火)¥6,000(BBQ代含む)、 14日(水)¥6,000
13日(火)のバーベキューにつきまして、同伴の方は1人¥1,000でご利用いただけます。
・事務局 : 琵琶湖スポーツランド
〒520-0363 滋賀県大津市伊香立下竜華町673-1
TEL : 077-598-2888
・参加資格 : CRG系シャーシ(CRG、DR、LH)使用者でかつ、カートショップが運営するクラブ及びチームに所属している方のみを対象とし、JAF 及びSLライセンスをお持ちの方(カートショップオーナーが認めた場合はコースライセンスでも可能です)。
尚、当日は走行誓約書をご記入いただきますので、18 歳未満の方が参加される場合は保護者の承認が必要となります。 ご承認がいただけない場合は参加ができませんのでご注意ください。
・保険加入 : SLO スポーツ安全保険に加入していること。
・特別講師 : 脇阪寿一選手、横溝直輝選手、塚越広大選手、脇阪薫一選手
※当日のタイムスケジュールは後日ご案内させていただきます。
CRG スペシャルエディションモデル販売のお知らせ
今シーズンもCRG オフィシャルレーシングチームが、ヨーロッパで快進撃を続けており、ここまで既に4 個のヨーロッパ主要シリーズタイトルを獲得し、後半戦もこの勢いでビッグタイトル獲得を目指します。 皆様にはこのような素晴らしい結果をご報告出来ることに感謝し、今回はCRG オフィシャルチーム最新の装備を施したスペシャルエディションモデルとして数量限定で販売させていただきます。
スペシャルエディションモデルには各モデル共に、New アライメントナックルとMAGホイール Ventedを標準装備しています。
対象モデル : CRG BLACK STAR、 CRG KT1、CRG ROAD REBEL
販売期間 : 限定台数各5台が終了するまで
販売価格 : 535,000円 (510,000円)
CRG 2013年主要獲得タイトル (2013 INTERNATIONAL TROPHIES)
CIK/FIA European Champion - KZ MAX VERSTAPPEN
CIK/FIA European Champion - KF MAX VERSTAPPEN
WSK Euro Series Champion - KZ1 MAX VERSTAPPEN
WSK Euro Series Champion - 60 MINI MARTINEZ ELISEO
WSK Master Series Champion - KZ2 MAX VERSTAPPEN
WSK Master Series Champion - 60 MINI MARTINEZ ELISEO
WINTER CUP - KF2 MAX VERSTAPPEN
ANDREA MARGUTTI TROPHY - KZ2 KRISTIJAN HABULIN
1